25 февраля 2020
82

Открытие школы программирования React

 

В данной школе будут обучать программированию языка React, являющегося сегодня самым востребованным языком для создания web-интерфейсов и приложений.

Главное отличие этой школы состоит в том, что здесь будут готовить современных специалистов по требованиям западных вендеров и разработчиков. В программу школы входит обучение программированию на языке React, владение методами и синтаксисом программирования, пользованию современными библиотеками и технологиями, базовыми навыками тестирования для написания приложений и возможностями интегрирования их с необходимыми базами данных.

С развитием информационных технологий появилась нехватка специалистов. Таким образом, пришла идея создать школу программирования «REACT», которая бы готовила качественных специалистов для рынка труда. Идею о создании школы программирования я приставил акиму области Г.Искалиеву, и вот результате общих усилий сегодня мы открыли данную школу. Спасибо руководству КазИИТУ за поддержку. Уже набраны две группы по 35 человек, которые в течение шести месяцев пройдут обучение программированию на языке React. Кроме этого, слушатели курсов получат базовые знания по английскому языку. Нам есть чему научить новичков и всех, кто планирует построить карьеру в разработке. В последние годы мы стали свидетелями внедрения многих технологических инноваций. Они во всех отраслях. Могли мы подумать несколько лет назад, что сможем оплачивать услуги, не выходя из дома. Много инноваций еще впереди, мы только в начале пути, - отметил профессиональный маркетолог, автор идеи презентации школы программирования Алимжан Бисембаев.